青岛海之林生物科技开发有限公司向中国海洋大学捐资10万元

• 发布日期:2020-12-30

王剑敏(右)代表学校向陈宏赠送捐赠证书

12月24日,青岛海之林生物科技开发有限公司与中国海洋大学食品科学与工程学院《捐赠协议》《合作协议》签字仪式在鱼山校区举行。学校党委常委、总会计师、教育基金会理事长王剑敏,青岛海之林生物科技开发有限公司总经理陈宏出席捐赠仪式。青岛海之林生物科技开发有限公司向学校捐资10万元人民币,用于支持食品科学与工程学院人才培养。

陈宏在讲话中谈到,作为学校83级水产养殖专业校友,对学校有着深厚的感情,十分荣幸也很愿意为母校人才培养和事业发展献出绵薄之力。陈宏表示,海之林是专业从事海藻酸盐、速溶琼脂、亲水胶体解决方案的研发、生产及销售的高新技术企业,公司一直致力于产品创新和应用技术开发。海之林愿与中国海洋大学建立更为密切的合作,为教育事业贡献力量,同时欢迎更多的海大学生加入海之林,实现共同发展。

王剑敏代表学校对海之林的捐赠表达感谢,并对海之林的发展成果表示赞许。王剑敏指出,中国海洋大学是一所海洋和水产学科特色显著、学科门类齐全的教育部直属重点综合性大学。近年来学校保持了良好的发展势头,在多个领域取得了国际领先的成绩,这是全校师生共同努力的结果,也得益于包括海之林在内的优秀校友们的鼎力支持。学校将以此次捐赠为契机,进一步加深校企合作,鼓励学生走进企业、走进社会,共同推进产学研融合发展,提升人才培养质量。

食品科学与工程学院党委书记辛华龙主持仪式。校友工作办公室主任、教育基金会秘书长刘召芳代表教育基金会与陈宏签订捐赠协议,王剑敏向陈宏赠送捐赠证书。学院党委副书记程振明代表学院与海之林研发总监刘兴勇签订合作协议。

学校教育基金会办公室以及学院师生代表参加仪式。

附:青岛海之林生物科技开发有限公司简介

青岛海之林生物科技开发有限公司成立于2010年,是专业从事海藻酸盐、速溶琼脂、亲水胶体解决方案的研发、生产及销售的高新技术企业。拥有国家授权发明专利14项,授权实用新型专利6项。科技成果鉴定15项,其中4项被认定为国际领先、4项达国际先进水平。承担国家“十二五”海洋经济创新发展示范项目,国家“十三五”海洋经济创新发展示范项目,连续多年获得青岛市科学技术奖等荣誉奖项。目前公司产品远销三十多个国家和地区,涉及工业、食品、医药和化妆品等多个领域,获得行业内广泛认可