于志刚带队走访校友企业青岛汇君环境能源工程有限公司

• 发布日期:2022-10-13

1012日,中国海洋大学校长、校友会会长于志刚,学校党委常务副书记、校友会常务副会长张静一行走访青岛汇君环境能源工程有限公司。青岛市崂山区委常委、常务副区长徐志向等陪同参观并参加座谈。

于志刚对公司取得的成绩和愿景规划表示肯定。他讲到,学校高度重视社会服务,校友企业是学校有组织地加强社会服务的重要方面。学校和校友会要密切关注校友企业发展,积极寻求双方合作契合点,发挥各自优势,推进产教深度融合,推动人才供给与地方经济发展需求有机衔接,为服务地方经济社会高质量发展做出应有贡献。

徐志向简要介绍了崂山区的产业人才政策和未来发展规划,对中国海洋大学为崂山区发展输送优质人才及支持优秀企业表示感谢。他表示,将继续大力支持驻区高校和企业,深化校企、校地合作,形成三方合力,实现共赢发展。

汇君环能董事长兼总裁、2003级环境科学专业校友邢帆介绍了企业发展历程与发展方向,对崂山区、学校及广大校友给予的支持表示感谢。他希望以此次座谈交流为契机,与学校在人才培养、科技成果转化等方面加强交流合作,共同助推地方经济持续健康发展。

中国海洋大学校友会走访校友企业系列活动,旨在加强学校与校友企业间的密切联系,探讨合作模式,分享交流经验,推动校企合作开花结果,促进校友经济蓬勃发展。

青岛市崂山区委区政府,汇君环能,学校校友工作办公室、校友会青岛分会有关同志参加此次活动。

与会人员参观青岛汇君环境能源工程有限公司

附:青岛汇君环境能源工程有限公司简介

青岛汇君环境能源工程有限公司成立于2013年,专注于餐厨和厨余垃圾、禽畜粪污、秸秆、尾菜垃圾等有机废物的环保处理和资源化利用,是国内第一批从事有机废物处置和资源化利用的专业团队,能够提供工程咨询、方案设计、装备生产、工程建设、运营服务全流程全方位的综合服务。公司是全国唯一一家同时集成厌氧发酵、好氧发酵、污水处理、有机肥配方生产四个行业主导工艺路线的环保企业,首创的“厌氧+好氧协同处置工艺”国内领先,能够对复杂应用场景提供专用解决方案。

公司是国家高新技术企业、国家专精特新“小巨人企业”、山东省瞪羚企业、山东省重点上市后备企业,获批承建“青岛市有机废弃物综合利用技术创新中心”,拥有核心科技的自主知识产权,目前已获得专利授权42项、软件著作权授权14项。公司成立以来已实施200多个有机废物处置工程项目,工程建设规模和设施处理能力居全国行业前列。公司长期为多家央企、国企提供环保工程配套服务,与航天长城、山东水发集团等国资平台合作进行有机废物产业项目的投资运作,公司是多家养殖上市公司的战略供应商。

汇君环能致力于“构建人与自然的和谐循环”的使命,秉承“汇能于境君卓于行”的精神,为客户提供可靠、专业、全方位的系统服务,做中国生物质能源资源化利用事业的践行者。