2018烟台校友新旧动能转换研讨会暨年会成功举办

• 发布日期:2018-06-08

2018年5月26日,“2018中国海洋大学烟台校友新旧动能转换研讨会暨年会”在烟台丽景半岛酒店举行,来自烟台各地、各领域的近百名校友出席大会。会议首先由四位校友就烟台新旧动能转换这一议题发表演讲。并听取了烟台校友分会第一届理事会的工作汇报,选举出第二届理事会。中国海洋大学校友总会秘书长陈忠红出席了研讨会。

2018年1月,山东省获批新旧动能转换综合试验区,省委省政府召开动员大会,吹响了山东加快新旧动能转换的冲锋号,烟台是三大核心之一。中国海洋大学作为国家“985”工程和“211”工程重点建设高校,去年入选国家“双一流”大学建设名单,在推进区域新旧动能转换中发挥了重要的作用。本次研讨会首先由刘峰(中国农业大学烟台研究院海洋学院院长 博士)、梁延勋(烟台市发改委铁路办主任)、王宏亮(烟台市海洋与渔业局办公室主任)、王桂宏(烟台欧顺生物科技有限公司董事长 博士),四位校友就烟台新旧动能转换这一议题发表演讲。
一届理事会秘书长于晓东作了题为“凝心聚力谋发展,奋力开创新局面”第一届理事会工作报告。他从“一、坚持‘三个服务于’的理念,用心开展工作;二、积极开展活动,增强凝聚力;三、发挥桥梁纽带作用,助力新旧动能转换;四、积极参加校友总会组织的活动,加强同各地分会的交流”四个方面对一届理事会成立以来的工作情况进行了全面总结。一届理事会刘如雷理事作第一届理事会财务报告。
大会按规定程序选举出二届理事会理事及会长、秘书长、副秘书长。一届理事会毕秋军会长与新当选会长于晓东会旗进行交接。新当选的校友分会会长于晓东在发言中对校友们的信任表示感谢,校友会作为是一个开放、包容、共享的平台,也是一个合作、交流、共赢的平台。二届理事会将坚持“服务于母校发展,服务于烟台经济社会发展,服务于校友自身发展”的“三个服务于”工作理念,团结引导广大校友积极参与、群策群力,提高向心力、凝聚力,增强大家的存在感和获得感。
一届理事会毕秋军会长作了充满深情的发言。作为烟台校友分会的开创者,他见证了校友会发展的全过程。对母校跟校友们的支持表示谢意。也对二届理事会表达了殷切期望。他表示今后将作为一个校友,继续为践行三个“服务于”做贡献。
校友总会陈忠红秘书长在讲话中代表母校向烟台校友致以诚挚的问候,对研讨会的召开表示祝贺。随后,陈忠红秘书长从学校整体发展、科技创新能力、重大基础建设、人才培养以及国际交流合作等方面向与会校友介绍了学校事业发展取得的重要进展和成就。陈忠红秘书长表示,学校事业发展离不开广大校友的支持,校友是学校事业发展最宝贵的财富。在上一届理事会的努力下,烟台校友分会工作卓有成效。她希望新一届理事会进一步发扬海大优良传统,不断开拓创新,充分发挥母校与校友之间的桥梁和纽带作用,凝聚校友智慧与力量,促成更多合作,为国家和烟台市作出更大贡献。陈忠红秘书长向在烟校友发出诚挚的邀请,请大家“在方便的时候常回家看看,母校永远欢迎你们,母校的大门永远向你们敞开。”

大会结束后近百名校友合影留念并进行了快乐晚宴,校友们自娱自乐,沟通交流。晚宴过程中,将校友们赞助的奖品进行多轮大抽奖,场面温馨热闹,其乐融融。

特别鸣谢以下校友提供赞助
王强