中国海洋大学校友会淄博分会成立大会召开

• 发布日期:2014-08-24

2014年8月24日,中国海洋大学校友会淄博分会成立大会在淄博召开。近60名在淄博工作、学习和生活的校友代表欢聚一堂,共同见证淄博分会的成立。学校原党委书记、校友会会长冯瑞龙,副书记、副校长陈锐出席成立大会。

大会听取了淄博分会筹备成立工作报告,审议并通过了《中国海洋大学校友会淄博分会章程》,推举产生了以赵博生为会长,杜德平为执行会长,庞秋香为秘书长的第一届分会理事会。

冯瑞龙会长向淄博分会授旗,并代表学校校友会向淄博分会成立大会的召开和新当选的第一届分会理事会成员表示热烈祝贺。他高度赞扬了淄博分会短时间内高效、规范的筹备工作,向校友们介绍了学校校友会建设发展情况,指出,校友是学校办学的名片和事业发展最宝贵的资源和财富,是促进学校发展的重要力量。他希望分会理事会带领淄博校友以“联络感情、拓展资源、凝聚力量、推进发展”为宗旨,努力工作,以优异的成绩迎接学校90华诞。

淄博分会新任会长赵博生对在分会筹建过程中学校校友会以及各位淄博校友给予的鼎力支持表示衷心感谢。他表示,母校是校友永远的精神家园和不断进取的力量源泉,他一定不辜负学校和校友们的信任和重托,秉承母校“海纳百川、取则行远”的校训,尽全力,有所为,为校友们的发展,为母校和淄博当地政府、企业的合作,为建设和谐淄博做出积极的贡献。

校友会秘书长陈忠红就校友会的近期开展的主要工作和学校校庆期间拟开展的相关活动做了介绍和安排。

副书记、副校长陈锐代表学校党委和行政热烈祝贺淄博分会的成立。他向校友们介绍了学校近年来在人才培养、学科发展、专业设置、校区建设等各项事业中取得的突出成就以及学校建设国际知名、特色显著的高水平、研究型大学的宏伟蓝图。他希望淄博分会进一步凝聚校友力量,真正发挥分会为校友服务、为母校服务、为社会服务的作用,为母校和地方经济的发展发挥积极作用。