校友会北海分会成立

• 发布日期:2014-01-18

2014年1月18日,中国海洋大学校友会北海分会成立大会在广西北海召开。20余名在北海市工作和生活的校友代表欢聚一堂,共同见证北海分会的成立。学校党委副书记、校友会常务副会长张静等出席成立大会。

大会听取了北海分会成立筹备工作报告,审议通过了《中国海洋大学校友会北海分会章程》,推选产生了李武全为会长、魏春雷为秘书长的第一届分会理事会。

张静副书记向北海分会授旗,代表学校及校友会向北海分会的成立表示热烈祝贺,向在北海工作、学习、生活的各位校友表示诚挚问候和衷心祝福。她着重介绍了学校近年来在人才培养、科学研究、学科发展、专业设置、校区建设等方面的蓬勃发展以及学校校友会发展建设情况,指出:母校所取得的突出成就是由包括广大校友在内的历代海大人经过顽强拼搏和不懈努力共同创造的,母校始终关心、牵挂着校友的成长和进步。校友会是校友之间、校友与母校之间沟通的平台、情感的纽带、合作的桥梁。她勉励各位校友继续努力,在分会理事会的带领下进一步夯实基础、凝聚力量、推动发展,为校友成长、母校发展和地方建设做出积极贡献,以更加优异的成绩迎接学校90华诞。

北海分会新任会长李武全发表了热情洋溢的讲话,充分表达了校友们对学校的深情厚谊,并对母校及学校校友会在分会筹建过程中给予的悉心指导和亲切关怀表示衷心感谢。他表示将带领广大校友一道,努力把分会建设成为组织健全、机制完善、服务到位的校友之家,发挥好分会对母校建设和地方发展的助推作用。

与会校友代表进行了热烈的交流座谈。大家满怀深情地回顾了在校期间的学习生活,对母校近年来取得的成绩表示欢欣鼓舞,并就进一步推动学校事业发展、开展校地、校企合作以及校友会工作提出了意见和建议,诚挚祝福母校明天更加兴旺发达。

校友会北海分会目前已拥有登记会员167人,为进一步贯彻落实中央杜绝浪费、勤俭办会等有关精神,此次会议以代表会议的形式举行。