中国海洋大学校友会一届二次代表大会顺利召开

• 发布日期:2014-10-29

1024日,中国海洋大学九十周年校庆前夕,中国海洋大学校友会一届二次代表大会在鱼山校区学术交流中心多功能厅顺利召开。来自海内外170余位校友代表齐聚一堂,总结和商讨校友工作,共襄母校90华诞。

大会听取了冯瑞龙会长的工作报告,审议通过了校友会一届理事会部分人员调整方案,冯瑞龙不再担任校友会会长,由学校原校长吴德星接任;学校党委常务副书记张静不再担任校友会常务副会长,由学校党委副书记、副校长陈锐接任。大会还审议通过了校友会部分常务理事和理事的调整名单。校友会秘书长陈忠红主持会议。

于志刚校长在大会上致辞

于志刚校长在讲话中代表母校对各位校友的到来表示热烈欢迎,并从学校事业重要进展、学科建设、学术创新活力、基础建设和校友成就5个方面向与会校友做了简要介绍。于志刚校长对校友们一直以来给予母校的支持和帮助,特别是在90周年校庆筹备过程中展现出对母校的深情厚谊表示感谢。于志刚校长肯定了校友会自成立以来在冯瑞龙会长带领下所取得的工作成绩,并鼓励校友会在今后的工作中继续发挥桥梁和纽带的作用,凝聚更多的校友,促成更多的合作,促进校友和母校携手进步,共同发展。

冯瑞龙代表校友会做工作报告

冯瑞龙代表校友会做工作报告。他从完成组织机构设立、完善校内组织建设、推动校友分会建设、探索校友组织新模式、促进校友与母校共同发展、培养在校生爱校意识和母校情结、丰富校友沟通交流平台、拓展筹资捐赠渠道8个方面,向大会全面报告了校友会自成立以来工作开展的情况、取得的成绩以及有待加强的领域。最后,冯瑞龙对于学校党委、行政、各校友分会、广大校友和校友会工作人员多年来给予的信任和支持表示诚挚的感谢,并勉励校友会百尺竿头更进一步,更好地发挥校友会在校友、母校和社会间的纽带和平台作用,促进校友与母校共同进步。

校友会新任会长吴德星在大会上致辞

校友会新任会长吴德星首先对学校党委、行政和各位校友代表的信任表示感谢,对原会长冯瑞龙在任期间的卓越领导和贡献表示敬意。根据校友会工作报告中提出的问题,吴德星会长以情、动、实”3个字概括解释了今后的工作思路,希望通过促进和升华校友、母校间的同学情、师生情、校友情和母校情,使情谊在互动中深化、增值,着力服务校友和学校事业,实现校友与母校的共同发展,并在推动学校建设一流大学过程中凸显校友会的作用。吴德星会长表示,将不负学校和各位校友的期待,履行好会长职责,为学校事业发展做出应有的贡献。

全体会议后,校友会在学术交流中心学术报告厅召开了校友工作研讨会,校友会常务副会长陈锐主持会议,校友会常务理事,海内外分会会长、秘书长或分会代表,地方校友代表及院系分会负责人参加了会议,与会人员就分会建设经验和校友工作开展进行了深入的交流和研讨。