“海·海大·海之子”庆祝中国海洋大学建校90周年文艺晚会举行

• 发布日期:2014-10-28

本站讯 1025日晚19时,·海大·海之子庆祝中国海洋大学建校90周年文艺晚会在崂山校区体育馆隆重举行。整场晚会没有邀请一位明星,没有加入任何专业演员,完全由学校近600名师生和校友共同演绎,声情并茂地回顾海大九十年风雨历程,歌颂今日辉煌成就,展现中国海大人的精神品格,展望未来美好篇章,整个晚会隆重热烈、情景交融、多彩抒情、鼓舞人心。

晚会由海之魂、海之情、海之梦三部分组成。晚会在欢快喜庆的民乐合奏——《欢庆》中拉开帷幕,海之魂篇章开篇大气,充满历史沧桑感,在周继圣老师深情诉说的《海大的故事》中,大家共同回顾海大九十载风雨历程和一路铿锵;四重唱《为你祝福》(原创歌曲)是全体海大学子献给母校的一曲生日赞歌,以赤子情怀赞美母校的风采和美丽;孙道东老师一曲浑厚悠扬的《种子》(原创歌曲)唱出了对学校辛勤耕耘的老一辈教育工作者和全体老师们的崇高致意;活力四射的情景表演《青春海大》生动再现了在校大学生们的学习生活,展现了海大学子们的阳光青春和无限活力,其中来自校友李峥的原创歌曲《百川归海》深情渲染出多彩的青春记忆,引起现场观众的强烈共鸣。

海之情篇章用配乐诗朗诵、创意舞蹈和歌曲联唱等丰富多彩的演出,诉说了海大人对大海的无限热爱,海之子对母校的怀念眷恋以及师生间的美好情感。在刘玉霞老师的小提琴和学校交响乐团的伴奏中,《海大,你早》深情追忆了中国海大90载辉煌历程,展示了中国海大人育人、兴海、强我中华的豪迈情怀;来自在校大学生自编自演的创意舞蹈《探索》,以酷眩的舞台效果表达了中国海大人在浩海求索中生发的与海共生的美好情感。此篇章还包括女生独唱《这片海有我》,民族舞蹈《校园欢歌》和歌曲联唱《我们的歌》等节目,校友牛家红、教师赵敬德、于媛颖、鲍泽峰、少数民族学生、留学生及老干部合唱团等的倾情演出赢得现场观众的热烈掌声。

海之梦篇章中由校友郭意达、彭佳琪编导并参演的话剧小品《守望》,以优秀校友李文波为原型,以守礁王的先进事迹为主线,全面展现了一代代海大人心怀祖国、心向母校,在祖国建设的各行各业踏实奉献,积极进取的海大精神,极富张力的动情演绎引爆全场感情高潮;在学校国防生们声声真挚、字字铿锵的《祖国不会忘记》的歌表演旋律中,中国海大人投身海洋强国建设的决心和誓言响彻整个校园。晚会在由陈鷟作词、康建东作曲的《海大颂》的歌声中落下帷幕,厚重大气、婉转悠扬的词曲深深打动了现场观众,我是一滴水,投入你怀中,滴水入海,汇成巨浪,秉承海纳百川、取则行远的校训精神,中国海大人将在走向海洋的人类未来征程中、在实现中华民族伟大复兴的中国梦的征程中奏响崭新的蓝色华章.

晚会由校友谭鹏和四位在校大学生主持。学校领导、校友、来宾及在校师生近4000人观看了演出。当天,晚会在图书馆第二会议室、大学生活动中心多功能厅进行了现场直播。1026日晚上,晚会在崂山校区体育馆进行了第二场演出,近4000名观众到场观看。

通讯员:刘萍图:观海听涛

欢快喜庆的民乐合奏《欢庆》想起来