中国海洋大学校友会海南分会选举产生新一届理事会

• 发布日期:2015-04-29

4月27日,中国海洋大学校友会海南分会理事会换届会议在海口举行。会上,来自海南各地、各领域的近70名校友听取了海南校友分会第一届理事会工作汇报,并选举出第二届理事会。中国海洋大学校长于志刚,副校长李巍然出席换届大会。

中国海大校友会海南校友分会成立于2004年,是成立最早的学校校友分会之一。成立以来,校友分会积极推动地方政府与母校的交流合作,充分发掘地方优质资源,为促进学校人才培养和科学研究发挥了重要作用。

于志刚校长在会议讲话中代表母校,向广大校友情系母校的深情厚谊表示敬意,为校友对学校发展所给予的大力支持表示感谢。于志刚谈到,2014年是中国海洋大学建校90周年,学校围绕“海洋梦·海大情”为主题,成功举办了系列庆祝活动,集中展现了学校的文化内涵,振奋提升了广大师生校友的爱校荣校感情。随后,于志刚从学校整体发展、科技创新能力、重大基础建设、人才培养以及国际交流合作等方面向与会校友介绍了学校事业发展取得的重要进展和成就。于志刚表示,学校事业发展离不开广大校友的支持,校友是学校事业发展最宝贵的财富。在上一届理事会的努力下,海南校友分会工作卓有成效。希望新一届理事会进一步发扬海大优良传统,不断开拓创新,充分发挥母校与校友之间的桥梁和纽带作用,凝聚校友智慧与力量,促成更多合作,为国家和海南省作出更大贡献。

第一届校友分会副会长陈基新作工作汇报。新当选的校友分会会长王道儒在致辞中代表全体在琼校友表示,海南校友分会将在上一届理事会工作的基础上,继续发挥海大学子与母校间联系、沟通渠道的作用,使海大精神得到更好的传承,群策群力,集全体校友之力把校友会的工作做好,继续为国家的海洋事业添砖加瓦,为校友个人发展助力加油。

中国海洋大学党委办公室、校长办公室主任吴强明,海洋环境学院院长管长龙,中国海洋大学校友总会秘书长陈忠红,部分第一届理事会成员参加换届大会。

于志刚校长(左)与参加会议的校友亲切交流