中国海洋大学校友海洋发展论坛暨天津校友分会2015年年会顺利举行

• 发布日期:2015-07-17
  • 浏览次数:2028

为更好地发挥学校海洋综合研究的学术优势,积极服务校友科研和应用需要,经过中国海洋大学校友会与天津校友分会密切沟通和细致准备,715日下午,第一届中国海洋大学校友海洋发展论坛暨天津校友分会2015年年会在天津顺利举行。中国海洋大学校友会会长吴德星、天津校友分会会长何广顺、国家海洋计量中心、天津市勘察院、天津大学、国家海洋信息中心、海军司令部航海保证部相关人员及部分天津校友参加了论坛。论坛邀请了吴德星会长、学校法政学院刘惠荣院长和物理海洋实验室教师张正光博士做报告。

论坛上,结合自身学术研究方向,吴德星会长做了《我国东部海区物理环境变化的一些新认识》的报告、刘惠荣院长做了《海洋强国背景下我国海洋法律的体系化构建》的报告、张正光博士做了《海洋中尺度涡的结构与反演》的报告。三个报告分别从自然科学和社会科学角度深入浅出地介绍了研究领域内的最新进展和研究动态,具有较好的科学启发性和知识普及性,与会人员对论坛报告的涵盖性和针对性给予了高度评价,并希望校友会积极联合各分会和校友,继续开发学校和校友的优质资源,针对分会发展和校友需求把论坛办精办好。

论坛结束后,天津校友分会2015年年会召开,分会有关负责人及部分天津校友参加了会议,学校校友会应邀出席了年会。

会议由蔡东明副会长主持,相文玺秘书长代表分会做近期工作报告。会议审议通过了天津分会会长人选及分会领导机构成员调整方案,徐胜原会长因工作调动原因不再担任天津分会会长,由何广顺学长接任会长。

何广顺会长在讲话中表示,感谢学校校友会和天津校友的充分信任和支持,他将与分会各位成员一起,带领天津校友分会,坚守对母校的信念,积极搭建沟通交流平台,促进分会和校友与母校的合作发展,继续传承母校精神和分会宗旨,为母校的事业发展和校友的成长进步做出应有的贡献。

吴德星会长在致辞中,首先对何广顺会长接任表示热烈的祝贺,并感谢他一直以来对校友工作和学校事业发展的关心与支持,希望天津分会在新会长的领导下,不断创新工作方式方法,继续加强校友与母校的交流合作,推动母校优势与校友优势的相互转化和相互促进,为母校的事业发展和校友的成长进步做出更大的贡献。

论坛上,刘惠荣院长做《海洋强国背景下我国海洋法律的体系化构建》报告

通讯员:李睿青