中国海洋大学第七届粤港澳校友年会举行

• 发布日期:2015-10-29

10月24日,在学校91周年校庆来临之际,中国海洋大学第七届粤港澳校友年会在深圳人民大厦举行。来自粤港澳的200余名校友欢聚一堂,共叙情谊。学校原党委书记、校友会原会长、教育基金会理事长冯瑞龙,学校党委常委、总会计师王剑敏,国家海洋局总工程师、中国海警局副局长、北京校友分会秘书长孙书贤等出席会议。北京、临沂、烟台、青岛、长沙、珠海等地校友分会代表到会祝贺交流。

王剑敏总会计师代表学校和校友会向年会的召开表示祝贺,向粤港澳校友们长期以来给与学校的支持表示感谢,并向校友们介绍了学校近期发展取得的成就。他表示,这次年会在组织上、规模上、氛围上开创了年会的新起点,祝愿深圳校友分会工作取得更加丰硕的成果。

深圳校友分会会长王安群回顾了分会的近期工作情况,并介绍了深圳校友基金的有关情况和今后的重点工作。他表示,深圳校友以及分会工作取得的成绩与学校的关心关怀是分不开的,深圳校友将更加努力工作,为母校争得荣誉、贡献力量。

孙书贤副局长与校友们分享了对海洋强国战略和当今海洋权益形势的认识,他希望海大校友能在自己的工作岗位上勇于担当,不断取得辉煌,为实现伟大祖国的中国梦、海洋梦奉献智慧,发挥海大人应有的作用。

全国人大代表、华成峰集团总裁李小勇围绕“文化”、“规划”、“坚持”三个词语与校友们分享人生经验,勉励年轻校友树立正确的核心价值观,探索适合自己发展的道路,永不放弃。

临沂分会会长杨海煜代表地方分会致辞并向深圳校友分会赠送了《孙子兵法》和王羲之书法竹简。校友工作志愿者协会主席张景福同学代表在校生发言。

冯瑞龙理事长在讲话中代表学校教育基金会向深圳校友对学校的支持和在90年校庆期间的慷慨捐赠表示衷心的感谢,对广大校友表达了美好的祝愿。

会上,深圳校友们组织了《海大颂》合唱、武术表演等精彩活动,杨坚校友赠送了90岁高龄的奶奶亲手制作的“海大力量”剪纸。

通讯员:马爱东