中国海洋大学校友会德州分会成立

• 发布日期:2015-11-19

与会人员合影

2015年11月8日,中国海洋大学校友会德州分会成立大会召开。近百位在德州工作和生活的校友齐聚一堂,话相知、叙情谊。学校党委副书记、副校长,校友会常务副会长陈锐教授出席大会。

陈锐向德州校友会授旗并致辞,对德州校友分会的成立表示祝贺。他向校友们介绍了学校近年来在人才培养、学科发展、专业设置、校区建设等各项事业中取得的突出成就,以及学校实现跃升发展后遇到的机遇和挑战。他指出,校友资源作为是高校评价体系的一个重要指标,是学校事业发展不可或缺的重要推动力量。希望德州分会进一步凝聚力量、拓展资源,带领广大德州校友共同搭建交流发展的平台,将德州校友会建设成为具有特色、充满活力的校友家园,为母校事业发展添彩助力。

大会听取了德州校友会成立筹备工作报告,审议通过了《中国海洋大学校友会德州分会章程》,推选王希刚校友为名誉会长,龚晓东校友为会长。

德州校友分会名誉会长王希刚在讲话中追忆母校求学时光,感恩母校悉心培养,并向筹委会的辛勤付出表示感谢,同时也表示,德州校友分会将秉承母校校训和海大精神,开拓进取,尽心尽责,为母校和德州的发展增光添彩。

学校校友会副秘书长李睿青宣读了四川、深圳、天津、唐山等兄弟分会贺电,烟台校友分会秘书长于晓东等校友代表到会祝贺交流。

学校服务蓝色经济发展工作办公室副主任范占伟简要介绍了学校服务地方经济发展的重要举措,表示将与校友会一道,切实发挥为校友服务、为母校服务、为社会服务的作用,为母校和地方经济的发展贡献力量。