在春和景明中的久别重逢——外国语学院1987级英语系校友返校活动

• 发布日期:2016-04-25

4月24日上午,外国语学院1987级英语系16名校友齐聚海大,在四溢的春风中迎来毕业25周年的重逢。外国语学院党委书记于波、团委副书记李晓彤出席本次见面会,并与各位校友一同回忆过去,展望未来。

四月的海大一片春意盎然,运动会的青春活力还洋溢在学校的各个角落,但比校园中的万物复苏更令人向往的是故友的久别重逢。自三十年前的相识、相知,到现在阔别多年后再聚首,曾经朝夕相处的故友们现在早已为人父母,皱纹和银发也是家常便饭,但是那段尘封的记忆却是历历在目,大家纷纷问候拥抱,在席间回想着相伴四年的青葱岁月。

从世界各地赶来聚会的校友们在感受到海大日新月异的变化后不禁感慨万分,学校与时俱进的教学配套设施和校园建设被大家津津乐道,而在看到曾经的外语系在几十年的时间里成长为规模庞大的外国语学院,各位校友更是由衷地感到欣慰。几位海外归来的校友表示,近年海大在国际舞台上享誉颇丰,在国外留学生活的海大学子们都为母校感到深深自豪。随后,于波书记在会上为大家介绍了外国语学院在近25年来的院系发展和办学历程,并得到了各位校友的一致肯定,而校友们也为学院建设建言献策,为学院未来的国际化发展道路和多方面人才培养提出了自己的见解。校友张颉提出,现在的国际学术、商贸以及政治交流越来越频繁,国际舞台上发声的语言也越来越多,学院应该把握此契机,在外院学生的语言基础上进行多专业、多语种培养,应对形势的变化。大家边聊边忆,曾经在校园中的奔波以及四年的心路历程都被挖掘出来,引得席间时而大笑时而感慨。

短暂的座谈后,校友们在李晓彤的带领下来到学校新种的樱花林,为87级英语系捐赠的樱花树挂牌并合影留念。校友们抚摸着小树,寄托着自己对海大的深深的情意,希望小树长大之后可以再次母校聚首,一起留下宝贵的回忆。随后,校友们漫步在校园中,不时驻足在校园的各个角落感受沁人心脾的春意,感受着与鱼山校区不一样的美。

因为相遇,我们的生活增添了几分惊喜和幸福,因为重逢,我们的未来将会更加坚定。愿这美丽的际遇能在温和的春风里奉上一份暖意,愿外国语学院的校友们能和母校一起,在未来的道路上大步向前,再创辉煌。

记者:赵健行