姚劲波担任“中国海洋大学校友企业家联谊会”创会会长

• 发布日期:2019-10-26
       20191025日,母校中国海洋大学95周年校庆当天,由青岛市人民政府和中国海洋大学联合主办的青岛“海洋·发展”大会在青岛国际会议中心隆重举行。山东省委常委、青岛市委书记王清宪,自然资源部总工程师张占海,中国海洋大学原校长、中国工程院院士管华诗,中国海洋大学原校长、国际欧亚科学院院士、中国海洋大学校友会会长吴德星,中国工程院院士李庆忠,中国海洋大学党委书记田辉以及母校部分老领导和专家,政产学界有关人士,重点企业负责人,母校优秀校友及在校师生代表等800余人出席大会。

山东省委常委、青岛市委书记王清宪同志致辞

中国海洋大学校友会会长吴德星院士向姚劲波会长授会旗

姚劲波校友在大会上致辞

中国海洋大学党委常委、总会计师教育基金会理事长王剑敏向姚劲波会长颁发捐赠证书

大会上,中国海洋大学党委书记田辉宣布中国海洋大学校友企业家联谊会正式成立,北京五八信息技术有限公司总裁姚劲波校友担任首任会长,中国海洋大学校友会会长吴德星向姚劲波校友授会旗。北京泰有投资董事长孙焱校友任常务副会长,深圳前海创投孵化器总裁余登魁校友任秘书长。

大会还举行了校友捐赠证书颁发仪式。中国海洋大学党委常委、总会计师、教育基金会理事长王剑敏向捐赠校友代表姚劲波颁发了捐赠证书,感谢姚劲波会长为母校捐资2000万元,并向捐赠1%股权收益的校友代表孙焱、邢洪涛、余登魁、吴超龙、李冬华、周绍智等颁发了捐赠证书。
      姚劲波会长在发言中首先代表全世界的校友,向母校说一声“生日快乐”!并感谢青岛市领导创造了一次难得的机会,让校友们聚在一起。他表示,“五八同城”愿意回到青岛发展,愿意在未来把越来越多的时间花在青岛这座美丽的城市,也会协助母校打造好中国海洋大学产业园。他企盼在今后的海洋产业化的过程里,母亲的学子中能够有更多的人在毕业后选择创业。他将带动更多校友一起支持母校在创新创业方面越来越好,走到同类学校的前列;希望能够通过创新创业,让中国海洋大学融入到青岛这座美丽的城市,和这座城市良性互动,互相成就,通过创新创业让海洋强国,让海洋攻势更快到来,让世界都能记住海大,让海大真正成为全球一流的综合性大学。