中国海洋大学与深圳前海创投孵化器有限公司签署合作协议

• 发布日期:2021-04-10

49日下午,中国海洋大学与深圳前海创投孵化器有限公司(以下简称“前海创投孵化器”)合作协议签约仪式在中国海洋大学崂山校区举行。前海创投孵化器总裁、中国海洋大学2003级旅游管理专业校友余登魁,中国海洋大学党委副书记卢光志出席签约仪式。

卢光志代表学校对余登魁一行表示热烈欢迎。他简要介绍了“十三五”以来学校在学科建设、高层次师资队伍、重大平台、校地合作等方面取得的成效,对以余登魁为代表的优秀校友和前海创投孵化器等企业长期以来关心和支持学校发展表示感谢。他指出,面向海洋强国、“一带一路”、粤港澳大湾区建设、山东省新旧动能转换、青岛建设全球海洋中心城市等国家战略和区域发展需求,双方合作拥有广阔舞台,希望充分发挥各自优势,汇聚优质资源,实现更高水平的合作。

余登魁对中国海大在不同时期、不同业务领域给予前海创投孵化器的关心、支持与帮助表示衷心感谢。他表示,前海创投孵化器希望与学校开展多领域多层次的合作,充分发挥学校的学科综合优势、前海创投孵化器在中国创投领域的影响力和专业能力,助推产学研创新协同,加速科技成果转化和产业化。同时,发挥中国海洋大学与青岛创投孵化器、中国海洋大学深圳研究院与前海创投孵化器的同城优势,全方位服务青岛和深圳经济社会发展以及国家海洋强国建设,为学校、企业、地方协同发展提供支撑服务和合作示范。

按照协议,双方将在海洋创投人才培养、科学研究、成果转化及产业化、产业孵化赋能、涉海产业基金等方面开展全方位合作。

青岛创投孵化器有限公司、前海创投孵化器合作伙伴代表,中国海洋大学党委办公室、校长办公室,发展规划处,文科处,海洋发展研究院等单位负责人参加签约仪式。