“扎根自贸港•逐梦海之南”中国海洋大学校友会海南分会年会举行

• 发布日期:2021-04-20

418日,扎根自贸港逐梦海之南”2021年中国海洋大学校友会海南分会年会在海口举行。学校原校长、国际欧亚科学院院士、校友会会长吴德星,学校党委常务副书记、校友会常务副会长张静出席年会,近百名在琼校友齐聚海口。

张静在致辞中代表学校和校友会对年会的召开表示祝贺,并简要介绍了学校事业发展取得的丰硕成果以及校友会近年来组织开展的各项品牌活动。她讲到,海南校友们扎根海南,在各自的工作岗位上努力拼搏,取得了可喜的成绩,为海南经济社会发展做出了自己的贡献。校友们在学校推进三亚海洋研究院的建设过程中,为研究院的率先建成运行,切实服务海洋强国建设和海南自由贸易港建设提供了可贵的支持和帮助。她希望广大在琼校友继续发挥才智,行稳致远,展现中国海大人的形象和作为,为海南自由贸易港建设集智献力,为母校一流大学建设增砖添瓦;希望海南校友会不断创新校友组织形式、拓宽校友合作平台,进一步团结、凝聚、服务在琼校友;希望广大海南校友常回母校看看,相约百年校庆、共续母校深情。

会上,海南热带海洋学院校长陈锐代表海南校友致辞,感谢母校多年来的培养和帮助。他表示将不负母校的期待,继续加强与校友的联系交流,互助共赢,为校友的成长发展和海南自由贸易港建设作出应有的贡献。海南校友会秘书长林国尧希望大家能通过年会更好地加强联系、深化交流。学校三亚海洋研究院执行院长邵长江向与会嘉宾简要介绍了研究院的办学情况、建设目标及科研团队建设成效。

在琼期间,吴德星、张静一行走访了海南热带海洋学院,就学校海洋特色建设、人才队伍建设和筹集办学资源等进行了座谈交流;参观考察了热带海洋生物资源利用与保护教育部重点实验室、黎族文化展厅、珊瑚馆、无人机实验室、船电实验室以及学院的五指山校区;走访慰问了在琼各行业的校友代表,考察了海南石斛康养产业有限公司、三亚中服免税品有限公司、海南南海海岸工程与生态环境研究所等校友企业。

与海南热带海洋学院座谈交流

参观热带海洋生物种质资源开发与种业工程实验室