您当前的位置: 通知&资讯

“涓流善举”

——为最靓逆行者打call

行动倡议

“毫无疑问,如果某个部落拥有一批愿意牺牲自我、帮助他人、成全共同利益的成员,那么这个部落就能胜过许多其他部落。这就是自然选择。”——达尔文

当所有人跟新冠病毒疫情一起过了个难忘的年之后,当心里越来越有底儿的时候,庆幸绝大多数人安好,庆幸知道自己万一中招会得到充分救治,这种托底,是海量背离安全区的逆行者,直面牺牲、割舍亲情、不辞辛劳为我们带来的。作为直接或间接受惠的我们,至少可以为这些最靓逆行者打call

“涓流善举”善款用途

太多危险岗位的医护人员在做着诸如气管切开插管、咽拭子样品采集、病人排泄物处理等等与密集感染源最密切接触的大量工作,他们以舍身般的牺牲,成全着大众的安康,他们是新冠疫情这条街最靓的仔!

“河海不择细流,故能就其深”。“涓流善举”行动倡议更多人传播颂扬感恩他们的牺牲。本行动是在中国海洋大学校友企业家联谊会发起的“新型冠状病毒疫情防控专项基金”募集活动的基础上,为深化捐赠活动所采取的行动,同时明确善款用途,全部用于对湖北省抗疫一线医院官方提供名单的最危险岗位医护人员捐赠,以每位5200元的爱心额度表达小小感恩。

call行动

也许你为各种朋友转发微信拉过票,那为“涓流善举”行动转发倡议就是你为最靓逆行者拉票;也许你为台上的明星挥舞过荧光棒,那为“涓流善举”行动亮出代言海报就是你为最靓逆行者挥舞的荧光棒;也许你为追星买过电影票、演唱会票,那为“涓流善举”行动捐出一张电影票、演唱会票的钱,就是你对最靓逆行者表达感恩的细流善举。

捐款全部汇入中国海洋大学教育基金会(5A级社会组织)账户,严格使用,接受监督。我们首先邀请更多海大人参与打call,我们同时希望更多的海大朋友和朋友的朋友们也参与转发,助力汇聚更多海大力量,争取感恩更多最靓逆行者。

call配套捐赠和透明善款使用

本次行动得到海大爱心校友的大力支持,校友本人除独立捐款外,还将额外拿出资金为打call行动配套捐款。即,本倡议书或代言海报每转发一次,将获配套捐款1元;本专项所募集善款总额,将获1%比例的配套捐款。配套捐赠全部为现金,确保足额到账。

每位捐赠者将获得电子捐赠证书,转发信息者名单和转发次数将公示,捐款金额将公示,基金会不收取任何管理费,捐款总额将严格与受捐人数匹配,受捐者基本信息将公示。

扫描下方二维码或点击阅读原文查看详情,

可直接分享链接至朋友圈,

或点击右下方生成海报进行分享,

点击左下方排名可查看自己的影响力

来吧!一起为最靓逆行者疯狂打call

衷心感谢您的善举和参与!