【地韵·活动】校友文化节闭幕仪式倒计时2天——烙印你和我的故事,记录你和我的瞬间

• 发布日期:2019-11-13

为传承海大精神弘扬海大文化,值此海大九十五华诞之际,我校举办了“海大·烙印”校园文化作品征集。在文化作品征集期间,收到众多师生校友的文化作品。投稿作品形式多样,有文学、书法、摄影和视频,大多以校史变迁,校庆抒怀,师生情谊等为内容表达了对学校的感恩与深情的祝愿。全校各院系师生和毕业校友积极参与本次活动,活动反响良好。本次活动对于增强校友对母校校史校情的了解、增进校友之间的情谊、凝聚广大校友具有深远意义。

经过层层筛选和全体评委老师的专业评审,评选工作已于近日全面结束!期待已久的评选结果已经出炉!

下面隆重揭晓最终获奖名单!!!

“海大·烙印”文学作品类

一等奖作品展示:

《宿板房》(节选)
                                ——吴建
出板房西门不远就有开水间,这又是一个方便。除了喝水方便,洗澡也方便了。澡堂很远返回怕着凉,又要爬坡,所以很多人就不愿去澡堂。打几壶热水,端着洗漱用品出宿舍门几步就到公共卫生间,根据喜好勾兑水温,随意从头冲浇尽兴。倘若晚到一步,可能就没有水龙头和蹲位留给你,甚是热闹。

林少华说:“家住麦岛,背靠浮山,清晨爬山几乎成了我白天粉笔灰晚上爬格格生活中唯一的休闲和乐趣。”我们吃不到粉笔灰,因为我们都抢后排座,我们也不爬格格,因为我们要甩扑克,我们每天都爬山,因为我们住在最低处,去教室、食堂、图书馆都算爬山,我们的休闲和乐趣好像占了数量的优势,所以住在浮山校区的板房,不知不觉变成快乐的了。

“海大·烙印”书法作品类

一等奖获奖作品展示:

二等奖获奖作品展示:

三等奖获奖作品展示:

“海大·烙印”绘画作品类

一等奖获奖作品展示:

二等奖获奖作品展示:

三等奖获奖作品展示:

“海大·烙印”摄影作品类

一等奖获奖作品部分展示:

二等奖获奖作品部分展示:

三等奖获奖作品部分展示:

“海大·瞬间”微视频作品类

烙印你和我的故事,记录你和我的瞬间。在中国海洋大学第三届校友文化节中,我们通过校友们的优秀作品感受到了海大的魅力,见证了海大的成长,更深深的感受到了校友们对海大的祝福与感恩。每一份作品里都融入了校友们对母校的深深爱恋,每一份作品里都饱含了海之子们对海大的浓浓祝愿!

在这里我们诚挚地邀请各位获奖选手于1114日(周四)18:30莅临在崂山校区大学生活动中心多功能厅举办的中国海洋大学第三届校友文化节校史校情知识竞赛的决赛暨颁奖典礼现场,感谢您对母校的祝福,我们为您准备了精美的证书和奖品,期待您的到来!