中国海洋大学第十一届粤港澳校友会年会圆满落幕

• 发布日期:2019-10-16

2019年10月13日,中国海洋大学第十一届粤港澳校友会年会在深圳隆重举办。各地校友欢聚一堂,庆祝母校不断发展以及海大即将到来的95周年校庆。谋海济国,向海而兴,海纳百川,取则行远。从青岛到深圳,从黄海到南海,海大学子兢兢业业,砥砺前行,通过他们在母校就读期间所培养的的能力以及自己不懈的努力,向别人展现出作为海之子所拥有的海大精神。十一届校友会年会,见证了一批批海之子追梦与自我实现的旅途,从刚进大学校园的懵懂高中生,到大学毕业时的成熟稳重大学生,海大为他们提供了成长的平台,使他们能够在社会中各展其能,书写自己的人生辉煌。现在他们在母校的号召下再次相聚,分享着自己的胸怀报负以及所获得的种种成就。现在就让我们回顾年会现场精彩瞬间。

校友集体登台亮相

在现场工作人员的辛勤工作以及校友亲力亲为的布筹下,种种困难都被克服,这使得年会现场签到与布置工作能够井然有序的进行。校友们陆续登场,摄影、服务、介绍等工作也有条不紊地开展着。随着活动地不断进行,校友们对于母校近些年来的发展有了更加深入的了解,他们沉浸于故友相逢的喜悦,同时也为母校的所取得的成就而感到由衷的自豪。

年会正式开幕

伴随着主持人的开幕词,年会现场校友们的情绪被带动起来,一段劲歌热舞点燃了会场的气氛,会场内响起了一阵又一阵掌声。

知名校友致辞

在激情开场后,校友会会长王安群、常务副会长余登魁、学校党委常委王剑敏教授分别代表校友会和母校做了简短发言,对粤港澳校友送上关心和祝福的同时,更是并宣布了海大深圳研究院成立的喜讯!让海大人在深圳也有母校陪伴。

年会宴席开始

伴随着一道道精美的菜品被端上餐桌,年会逐渐被引向了高潮,校友们在觥筹交错间袒露自己心声,表达着自己对于母校的赞美以及对于母校未来的无限期望。

校友节目助兴

一首《我和我的祖国》表达了在场各位对中国的热爱,一首《大手拉小手》体现着大人与孩童之间紧密的情感纽带,一段《天空之城》道不尽的是曲中的悠扬婉转,一曲《爱一点》品味出的是年会的轻松愉快,脱口秀《掏棵树》话尽种种生活趣味,二人合唱《爱如海大》传出绵绵母校情。

年会圆满落幕

在《海大颂》的旋律与现场各位的合唱中,第十一届校友会年会圆满落幕。相信在校友们的支持下,在校友们的建议与意见中,校友会会取得更大的进步,也相信在不久的未来海大将创造更灿烂的辉煌。

致海大校友

我们出自海大