南京校友会组织举行校友登山郊游活动

• 发布日期:2021-06-10

6月6日,初夏的气息追赶着春天的尾巴,天气晴朗,微风习习,中国海洋大学南京校友会的部分校友相聚在南京老山国家森林公园,公园位于南京江北新区浦口区中部的老山林场,横贯浦口区境内,素有"南京绿肺、江北明珠"之美誉,校友们带来了自家活泼可爱的"海二代"们,最小的居然只有几个月大,现场温馨有趣。

在等待校友们集合的时候,大家分享着热心校友们赞助的甜点、零食,像家人一样分享着工作生活中的点点滴滴, 虽然很多校友是第一次参加活动,但是母校像是一根无形的脐带把大家自然地联系到一起,大家一见如故,没有任何生疏感。

等大家集合完毕开始登山时,太阳已经相当热烈了,大家的热情也被点燃了,有人挥舞着海蓝色的小旗子,有人扛着海大校友会的大旗子,拖家带口、热热闹闹地出发了,虽然带着“海二代”的校友们拖了后腿,部分校友还是登上了山顶,一览半城风光,部分校友转战动物园,与孔雀、锦鸡玩的不亦乐乎。

登山活动结束后,校友们来到距离不远的不老村休闲度假区,大家共同品尝美食佳肴、共叙同窗之谊。南京校友分会会长81级盛建明校友发表了热情洋溢的讲话,他对各位校友百忙中来参加活动表示欢迎和感谢,他说校友分会是南京海大校友的家,是联系校友和母校的桥梁和纽带,他倡议南京校友们要互相帮助、团结协作、共同进步,为母校增光添彩;要关注关心母校的发展,加强与母校的联系合作,为母校的进一步发展添砖加瓦。随后,大家有的畅叙友情,有的比赛打牌,有的喝茶聊天,有的摄影留念……,愉快的时光总是过得飞快,傍晚时分大家相约下一次相聚,互相告别,动身返程,至此,本次南京校友会活动圆满完成。