中国海洋大学第四届校友文化节校史校情知识竞赛决赛暨颁奖典礼圆满落幕

• 发布日期:2021-11-23

1117日晚,第四届校友文化节校史校情知识竞赛决赛暨颁奖典礼在崂山校区大学生活动中心多功能厅举行,中国海洋大学校友工作办公室主任刘召芳、海洋地球科学学院党委书记吴军、党委宣传部副部长孟凡、海洋地球科学学院校友分会会长冯秀丽,中国海洋大学学生工作处董博,各兄弟院系党团委老师、研究生会、学生会代表等应邀出席了本场晚会。

主持人宣布决赛开始

本次晚会在一首《奔向你的世界》的优美歌声中拉开了帷幕。

倾情演唱《奔向你的世界》

首先进行的是“海大知多少”校史校情知识竞赛决赛,经过线上初赛答题,此次校史校情知识竞赛共有6支队伍突出重围,进入决赛。本次决赛在必答题、选答题、风险抢答题等经典环节外,还增设了“听歌猜名”、“视图抢答”等环节。“听歌猜名”环节选取了包括《樱海》、《拥抱蔚蓝拥抱你》、《子曰》等10首已广为传唱的校友原创歌曲,展现了海大校友的艺术才华和对母校的眷恋之情;在“视图抢答”环节题目设计包含了中国海洋大学发展变迁的七个时期的校园风貌,回顾了海大校友付国豪的铮铮铁骨和矢志不渝、爱党爱国的情操,展现了我校知名校友张娟娟在射箭项目上勇夺奥运冠军、为国争光的精彩画面。

通过本次校史校情知识竞赛,同学们再次回顾了海大的办学历程与辉煌成就,进一步加强了校史校情教育,充分激发了同学们的爱校情怀和荣校热情。经过激烈角逐,由法学院、海洋与大气学院和海洋地球科学学院学子组成的“蒙的都队”最终力克群雄,获得了“海大知多少”校史校情知识竞赛一等奖。

视图题环节

闭幕式环节对本届校友文化节活动进行了回顾。本届校友文化节自20219月—11月面向中国海洋大学全体在校生及毕业校友,开展了“海大·烙印”校友文化作品征集、校史校情知识讲座、“樱花海·校友林”志愿服务、“海大知多少”校史校情知识网络竞赛及现场决赛等系列活动,共有3000余人次师生校友参与,产生了热烈反响。

听歌猜名抢答题环节

闭幕式上对文化作品征集活动的优秀作品进行了展示,由同学们带来了诗歌朗诵《西江月·咏樱》九首,以及第四届校友文化节主题曲《归海》,将海大学子对母校深沉的爱恋娓娓道来,精彩的节目表演获得了观众的阵阵掌声。

随后的颁奖典礼环节中,与会嘉宾为获奖选手颁发了荣誉证书。

文化作品一等奖《咏樱九首》

校友文化节主题曲《归海》

中国海洋大学第四届校友文化节校史校情知识竞赛的决赛暨颁奖典礼圆满落下帷幕。

中国海洋大学校友工作办公室主任刘召芳为获奖选手颁奖

据悉,中国海洋大学校友文化节旨在培养在校学生的校友意识和母校情结,增进校友之间的友谊与合作,服务校友成长和学校发展,至今已成功举办四届。校友文化节活动对于增强校友及在校生对母校校史校情的了解,增进海大学子家国情怀和校友情谊、凝聚广大校友助力学校发展等具有深远意义。