凝聚校友力量,共铸蓝色梦想——中国海洋大学校友会青岛分会新春团拜会举行

• 发布日期:2022-02-20

219日,中国海洋大学校友会青岛分会(以下简称“青岛分会”)新春团拜会举行。学校校长于志刚,党委常务副书记、校友会常务副会长张静,1975级海洋生物专业校友、中国水产学会理事长、青岛分会名誉会长王清印,1984级英语专业校友、青岛东方影都融创影视产业园总裁、青岛分会会长孙恒勤,1995级会计学专业校友、青岛市市南区委书记王锋等出席会议。50余名在青校友代表欢聚一堂,共庆虎年新春,畅叙校友情、母校情。

于志刚校长讲话于志刚校长代表学校向大家致以新春的问候,向各位校友长期以来对母校的支持表示衷心感谢。他简要介绍了学校的发展成就、“十四五”规划等。他强调,校友发展是学校发展的重要组成部分,校友成长是学校办学成就的重要体现。新的一年,期待校友与母校之间保持更加密切的联系,校友之间、校友与母校之间不断加强交流合作,厚植情谊,促进校友与母校共同发展。

市南区委书记王锋校友致辞

王锋向校友们介绍了市南区未来发展“一二五六一〇”的奋斗目标。他表示,市南区将着力打造历史文化保护区,推动高质量发展和现代化建设走在前列,持续提升城区能级和核心竞争力。学校鱼山校区坐落在市南区,有着浓厚的文化学术底蕴和历史年代感,必将助力这一发展方略的实现。市南区将与学校继续携手、深度融合、进一步深化校地合作,开创优势互补、共同发展的新局面。

青岛分会会长孙恒勤致辞

孙恒勤以“真诚服务,努力把校友会打造成校友的家园”为题,讲述了青岛分会的工作方向。他表示,分会将继续在学校校友会的统筹下积极开展工作,在母校、政府、科研机构和企业之间搭建起一个交流合作、互助成长、回馈母校和服务地方经济社会发展的重要平台,为校友进步、学校发展和地方繁荣做出更大贡献。会议由青岛分会秘书长李晨钟主持。会上,市南区委常委、统战部长、副区长于延涛,以“共话新机遇 共创新征程”为题介绍了市南区的发展规划;青岛海大生物集团、青岛英豪集团、青岛百灵信息科技股份有限公司、海洋博士、青岛汇君环境能源工程有限公司等校友企业做了企业发展推介交流;1994级海洋生物学专业校友沙珍霞教授做了健康专题讲座。

市南区委常委、统战部长、副区长于延涛介绍市南区发展规划

沙珍霞校友做健康专题讲座

遵照疫情防控等相关要求,会议做好规模控制等方面措施,青岛分会及其他分会代表、学校校友工作办公室相关人员参加本次活动。